(untitled) (Anuário Estatístico, 2025)
O Anuário Estatístico da UNICAMP, apresentado pelo reitor Paulo Cesar Montagner, tem por objetivo fornecer um retrato da estrutura e das atividades de ensino, pesquisa e extensão desenvolvidas em 2024, comparando os dados com a série histórica desde 1989. O panorama de 2024 mostra 37.567 alunos matriculados e um corpo docente com 99% de doutores. Em 2025, o ingresso de estudantes de escolas públicas atingiu 44%, e a política de cotas étnico-raciais superou a meta mínima, alcançando 31,7% de autodeclarados pretos, pardos ou indígenas. A produção científica manteve-se robusta, com 3,3 artigos publicados por docente em média. Além disso, a área da saúde realizou mais de 40 mil internações e 900 mil consultas, e a inovação contabilizou 78 pedidos de patentes. Em conclusão, o reitor destaca que o conjunto desses indicadores é um instrumento fundamental para o planejamento estratégico da UNICAMP, apoiando sua missão de formar pessoas e disseminar conhecimento. (Fonte: Gemini IA)