(untitled) (Anuário Estatístico, 2025)
O Anuário Estatístico da Unicamp, apresentado pelo Reitor Marcelo Knobel, tem como objetivo principal oferecer um panorama dos principais indicadores de desempenho da instituição nas áreas de ensino, pesquisa e extensão em 2016, com dados comparados à série histórica iniciada em 1989. Na introdução, o Anuário revela que a Unicamp contava com 35.718 alunos e um corpo docente altamente qualificado (99% doutores). O documento destaca o avanço na inclusão social pelo PAAIS, resultando em 50,2% dos ingressantes de 2017 vindos de escolas públicas, sendo 44% autodeclarados PPIs. Em pesquisa, a Unicamp manteve a liderança estadual em produção per capita (1,8 artigos/docente Web of Science), e 76% de seus cursos de pós-graduação foram avaliados pela CAPES como muito bons ou excelentes. Em inovação, houve 80 pedidos de patentes, somando 1.042 ativas. A conclusão reitera que o Anuário é uma base de informação crucial para o planejamento estratégico da Unicamp e um reflexo de seu alto desempenho. (Fonte: Gemini IA)