(untitled) (Anuário Estatístico, 2025)
O Anuário Estatístico da Unicamp, apresentado pelo Reitor José Tadeu Jorge, tem como objetivo oferecer um panorama dos indicadores de desempenho em ensino, pesquisa e extensão relativos a 2012, com dados comparados à série histórica desde 1989. Na introdução, o Anuário revela que a Unicamp contava com 32.569 alunos e um corpo docente altamente qualificado. O documento destaca que a Universidade seguiu liderando a produção científica per capita entre as estaduais paulistas (1,9 artigos/docente). Um avanço notável na inclusão foi a formação da primeira turma do ProFIS, reconhecido como a melhor experiência em educação no Brasil em 2012. Em pós-graduação, quase metade dos cursos (45%) apresentava excelência internacional. A Unicamp se destacou em rankings globais de jovens universidades (22ª no QS "Top 50 Under 50"). Em inovação, registrou 74 pedidos de patentes e manteve-se como a universidade com mais depósitos no país. A conclusão reitera que o Anuário é um instrumento valioso para o planejamento estratégico e demonstra o alto desenvolvimento da instituição. (Fonte: Gemini IA)