Anuário estatístico: 2021, base 2020 (Anuário Estatístico, 2025)
O Anuário Estatístico da Unicamp, apresentado pelo Reitor Antônio José de Almeida Meirelles, tem como objetivo principal oferecer um panorama da estrutura e dos indicadores de ensino, pesquisa e extensão desenvolvidos em 2020, com dados comparados à série histórica iniciada em 1989. Na introdução, o Reitor enfatiza que, apesar do desafio imposto pela crise sanitária do coronavírus, a Universidade manteve seus indicadores de excelência. Em 2020, a Unicamp contava com 37.824 alunos e um corpo docente altamente qualificado (99% doutores). O relatório destaca a inclusão, com 45,4% dos ingressantes vindos de escolas públicas e a manutenção das cotas étnico-raciais. Em pesquisa, a produção científica per capita é notável, com média de 3,3 artigos/docente. Na área da saúde, houve 32,1 mil internações e 790 mil consultas, com parcela significativa ligada ao enfrentamento da Covid-19. Em inovação, a Unicamp registrou 64 pedidos de patentes, somando 1.212 ativas. A conclusão reitera que o conjunto de indicadores é um instrumento vital para o planejamento estratégico e a avaliação contínua da missão institucional da Unicamp. (Fonte: Gemini IA)