Anuário estatístico: 2015, base 2014 - (AEPLAN), Assessoria de Economia e Planejamento (Anuário Estatístico, 2025)
O Anuário Estatístico da Unicamp, apresentado pelo Reitor José Tadeu Jorge, tem como objetivo principal oferecer à comunidade e ao público um panorama dos principais indicadores de desempenho da instituição nas áreas de ensino, pesquisa e extensão em 2014, com dados comparados à série histórica desde 1989. Na introdução, o Anuário aponta que a Unicamp contava com 33.634 alunos e um corpo docente altamente qualificado (99% doutores). O documento destaca o avanço na inclusão social pelo PAAIS, que dobrou as bonificações para estudantes de escola pública, resultando em 37% de matriculados oriundos dessa rede em 2014, um aumento de 20%. Em pesquisa, a Unicamp manteve a liderança estadual em produção per capita (1,8 artigos/docente) e 49,52% dos seus cursos de pós-graduação obtiveram nível de excelência internacional (notas 6 e 7 da CAPES). Em inovação, registrou 77 pedidos de patentes. A conclusão reitera que o Anuário é um instrumento valioso para o planejamento estratégico da Unicamp, refletindo seu notável desenvolvimento acadêmico e científico. (Fonte: Gemini IA)