Anuário estatístico: 2011, base 2010 (Anuário Estatístico, 2025)
O Anuário Estatístico da Unicamp, apresentado pelo Reitor Fernando Costa, tem como objetivo oferecer um panorama dos principais indicadores de desempenho em ensino, pesquisa e extensão relativos a 2010, com dados comparados à série histórica desde 1989. Na introdução, o Anuário revela que a Unicamp contava com 31.654 alunos e um corpo docente altamente qualificado, mantendo a liderança na produção científica per capita. O documento destaca a aprovação do ProFIS, um novo curso que ofereceu 120 vagas para alunos de escolas públicas de Campinas, ampliando a inclusão na graduação. Em pós-graduação, praticamente metade dos cursos (45%) alcançou nível de excelência internacional (notas 6 e 7 da CAPES). Em inovação, a Universidade consolidou seu desempenho, registrando 600 tecnologias com pedidos de patentes e firmando 51 licenciamentos nos últimos sete anos. O ecossistema de empresas-filhas da Unicamp se destacou, faturando cerca de R$ 1 bilhão. A conclusão reitera que o Anuário é um instrumento valioso para o planejamento estratégico e a análise do desenvolvimento da instituição. (Fonte: Gemini IA)