Biblioteca Unificada FT/CTL: otimizando espaços e aprimorando a experiência da comunidade de usuários - Bueno, Felipe de Souza (Edital de Modernização das Bibliotecas do Sistema de Bibliotecas da UNICAMP, 2023)
Este projeto visa beneficiar toda a nossa comunidade de usuários. Trata-se de uma comunidade bastante diversa, uma vez que a biblioteca atende diretamente as unidades do Colégio Técnico de Limeira (Cotil) e Faculdade de Tecnologia (FT). Ela é composta por alunos de ensino médio, técnico, graduação e pós-graduação, servidores técnico-administrativos, docentes e comunidade externa. Também é beneficiária direta a equipe da biblioteca. Para a comunidade de usuários, a aquisição dos itens previstos neste projeto e as ações planejadas resultarão na disponibilização de novos postos de estudo individuais, novos guarda-volumes e reorganização do espaço de estudo coletivo, promovendo melhorias na qualidade de seu aprendizado e em sua experiência universitária. Com a criação de uma sala de reuniões, o campus ganha um novo ambiente para orientações, reuniões de trabalho e de colaboração, estimulando o desenvolvimento acadêmico. Para a equipe da biblioteca, as ações resultarão em uma melhor organização do espaço de estudos e do acervo, além de uma melhor qualidade ergonômica e de vida no trabalho.