Ergonomia e modernização auxiliando o bem-estar e atendimento (Edital de Modernização das Bibliotecas do Sistema de Bibliotecas da UNICAMP, 2023)
O objetivo central deste projeto para a Biblioteca do Instituto de Artes é promover uma modernização tecnológica e de infraestrutura essencial, conforme detalhado na Ação C. Embora a biblioteca enfrente múltiplas demandas, esta proposta se concentra nas necessidades mais urgentes, buscando suprir itens que se tornaram inacessíveis em pedidos anteriores devido ao aumento de preços. A proposta visa sanar déficits remanescentes e atender a necessidades prementes, solicitando um total de até R$ 50.000,00 para a aquisição de três itens prioritários: 1 Carrinho ergonométrico para guarda e movimentação de livros, otimizando as rotinas internas; 6 Cadeiras ergonômicas para substituir as atuais, que são de segunda mão, impactando diretamente o bem-estar e a ergonomia dos funcionários da biblioteca; 4 Computadores novos, destinados à substituição dos equipamentos de dois funcionários e de dois do balcão de atendimento. O impacto se estenderá aos usuários, pois computadores mais rápidos agilizarão o serviço no balcão de atendimento. Em suma, o projeto busca melhorar as condições de trabalho e a qualidade dos serviços oferecidos, focando na ergonomia e na eficiência tecnológica.