Pesquisa publicada na Revista Brasileira de Inovação analisa o surgimento da PINTEC - Frigeri, Mônica (Boletim Técnico do PPEC, 2017)
A Pintec (Pesquisa de Inovação) surgiu no Brasil no início dos anos 2000 sendo considerada a primeira pesquisa em nível nacional que buscou produzir indicadores de inovação no país. Por este motivo, muitos pesquisadores se utilizam dos indicadores gerados por esta pesquisa para evidenciar seus estudos e compreender o contexto nacional sobre o tema.