Artigos publicados na Labor & Engenho falam sobre infraestrutura verde e telhados verdes no desenho e desenvolvimento urbano - Ferreira, Danielle Thiago; Santos, Gildenir Carolino (Boletim Técnico do PPEC, 2017)
A Labor & Engenho, revista vinculada a Faculdade de Engenharia Civil, tem por objetivo difundir a engenharia e a ciência aplicadas ao desenvolvimento regional sustentável, valorizando o trabalho (labor) e a inovação (engenho) resultantes da pesquisa acadêmica ou da experiência profissional, destacando processos produtivos ou culturais que integram sistemas hídricos e territoriais, promovendo a sustentabilidade desses processos e sistemas a partir da conservação do patrimônio e da paisagem visando o desenvolvimento local, disponibilizando conhecimentos específicos sobre o planejamento urbano e rural.