Educação Física Escolar e a Produção Acadêmica da Revista Conexões - Góis Junior, Edivaldo; Leocádio, Dulce Inês (Boletim Técnico do PPEC, 2017)
Por dois anos consecutivos, a revista “ Conexões: Educação Física, Esporte e Saúde ” foi o periódico mais acessado no Portal de Periódicos Eletrônicos Científicos (PPEC) da UNICAMP . A explicação para este sucesso de público reside no fato de que a divulgação científica tem dois objetivos diferenciados: o primeiro é comunicar as últimas descobertas sobre determinado campo de conhecimento para seus pares por meio de uma linguagem especializada e inacessível ao grande público; o outro, pelo contrário, é atualizar um público mais amplo sobre os debates acadêmicos em voga no campo. Sem dúvida, a revista Conexões atinge o segundo objetivo, ou seja, levar conhecimento atualizado a um público formado por professores de educação física que estão atuando profissionalmente em escolas, clubes esportivos, sistemas de saúde e academias de ginástica. Além, é claro, de uma gama de leitores caracterizada por pesquisadores vinculados ao mundo acadêmico.