Plano de desenvolvimento da política de preservação digital para o Sistema de Bibliotecas da Unicamp (SBU) - Santos, Gildenir Carolino (Boletim Técnico do PPEC, 2020)
Apresentar uma das ações da nova fase do Planejamento Estratégico do Sistema de Bibliotecas da UNICAMP (PLANES-SBU) estimada para o período de 2017 a 2021. Trata-se do Plano de Desenvolvimento da Política de Preservação Digital para o SBU que está em andamento tendo como principais atividades realizadas: a preservação digital de periódicos, dissertações e teses, obras raras, bem como a implementação da memória da informação digital. Além disso, apresentaremos as parcerias efetivadas para o desenvolvimento e efetivação desse plano.