Manual de editoração de texto: modelo de instruções para a RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação - Santos, Gildenir Carolino (Boletim Técnico do PPEC, 2020)
Este manual tem como objetivo auxiliar o editor nas ações de editoração do texto que será publicado pelo periódico. Neste caso, o periódico que está como modelo neste manual é a RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, do Sistema de Bibliotecas da Universidade Estadual de Campinas. O manual conta desde o topo do texto com o cabeçalho até a finalização com as datas de submissão, aprovado e publicado, seguindo uma padronização estética do texto para auxiliar na leitura via navegador. Talvez o modelo aqui apresentado, sirva para os demais editores seguirem para gerenciar seu periódico, adequando a formatação e layout, conforme sua publicação. É um verdadeiro manual de serviço, no caso de editoração.