(untitled) (Boletim Técnico do PPEC, 2020)
"O DOI - Digital Object Identifier (traduzido como “Identificador Digital de Objetos”) é um sistema que permite a identificação, localização e descrição unívoca de entidades digitais — físicas ou abstratas. Atualmente, tem sido muito adotado na Internet, devido, principalmente, às necessidades de padronização e preservação das informações contidas nesse ambiente. " (BRITO el al., 2016, p. 8). O DOI tem como única finalidade assegurar a persistência do endereço ou link do objeto digital, independente de sua mudança ou alteração física. Após sua validação, ele nunca irá informar erro na URL ou link na Internet, do tipo: "Erro 404 Documento não encontrado". Assim, este guia dará suporte para os editores e interessados na UNICAMP, para realizar a aquisição do DOI para suas publicações por meio do Portal de Periódicos Eletrônicos Científicos da UNICAMP.