Incubadora de Periódicos Científicos, Acadêmicos e Educacionais: INPEC [Áudio] - Santos, Gildenir Carolino (Boletim Técnico do PPEC, 2022)
A Incubadora, vinculada ao Portal de Periódicos, é uma ação cooperativa que visa a melhoria dos periódicos científicos da Universidade tendo como principal objetivo fornecer subsídios e apoio quanto à plataforma OJS, bem como orientações aos editores para que os periódicos possam se qualificar. Tendo efetivada a melhora da qualidade dos periódicos, que foram mantidos na incubação, o passo seguinte é a possibilidade de incluí-los posteriormente, após cumprir os critérios de credenciamento do Portal de Periódicos Eletrônicos Científicos. Hoje, a plataforma possui 21 títulos das diversas áreas do conhecimento, convivendo entre periódicos acadêmicos e científicos. O site da Incubadora está agregado ao E-Contents, Portal de serviços eletrônicos construído para agregar ferramentas de apoio, administração, busca e recuperação de publicações científicas da UNICAMP, com o intuito de organizar, disseminar e compartilhar de forma estratégica, o conhecimento científico por meio de e-books, publicações seriadas, boletins, anais eletrônicos nas plataformas de gerenciamento do pacote de softwares livres da comunidade PKP e base de dados, como a Edubase, desenvolvida em Dspace.