Como obter um UTN para o ensaio clínico internacional - Santos, Gildenir Carolino (Boletim Técnico do PPEC, 2025)
O Universal Trial Number (UTN) é um identificador único que facilita a identificação inequívoca de ensaios clínicos. Para obter um UTN deve seguir as instruções que constam no site da Organização Mundial da Saúde (OMS) dedicada ao UTN. É importante obter o UTN no início do desenvolvimento do ensaio clínico. O UTN se torna parte da identidade do ensaio e deve ser utilizado sempre que informações sobre o estudo forem comunicadas. Sendo assim, este guia orienta sobre como obter um UTN a partir de um registro via site.