Guia de editoração (RDBCI) - Santos, Gildenir Carolino (Boletim Técnico do PPEC, 2025)
O "Guia de Editoração (RDBCI)" foi elaborado pelo bibliotecário Gildenir Carolino Santos na versão de 2025 com o objetivo principal de padronizar a editoração da Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação (RDBCI). O guia também visa compartilhar as atividades editoriais para que o modelo de editoração possa ser aplicado a outras publicações. O documento detalha os elementos que compõem um artigo na RDBCI, fornecendo instruções específicas de formatação e edição para cada seção. Entre os tópicos abordados, estão: Cabeçalho; Seção; Título; Identificação do ORCID; Resumo e Palavras-chave: CRediT; Informações Adicionais; Texto e Subseções; Ilustrações. O guia serve como um manual prático para editores, estagiários e bolsistas envolvidos no processo de editoração da RDBCI.