Workshop ORCID – UNICAMP: autoridade e integração de dados - SBU, Equipe (Boletim Técnico do PPEC, 2017)
A ORCID, seus membros Springer Nature, EBSCO, a Coordenadoria Geral da Unicamp (CGU), a Pró-Reitoria de Pesquisa (PRP) e o Sistema de Bibliotecas (SBU), convidam para o Workshop ORCID-UNICAMP. Este workshop faz parte do Programa de Crescimento Global da ORCID, tornado possível graças à concessão de recursos do fundo de responsabilidade social Leona M. e Harry B. Helmsley, do Programa de Capacitação do SBU e Portal de Periódicos Eletrônicos Científicos da UNICAMP.Sobre o ORCIDO ORCID é um esforço orientado pela comunidade, aberto e sem fins lucrativos para criar e manter um registro de identificadores únicos de pesquisadores e um método transparente de conectar às atividades e resultados de pesquisas a estes identificadores. O ORCID é único em sua capacidade de alcance interdisciplinar, setores de pesquisa e fronteiras nacionais. É um ponto de encontro que conecta pesquisadores e pesquisa através da inserção de identificadores ORCID nos fluxos de trabalho chave, como manutenção de perfil de pesquisa, envio de manuscritos, solicitação de bolsas e solicitações de patentes. O ORCID provê um identificador digital persistente que distingue um pesquisador de outro e garante a integração nos fluxos das atividades científicas, desde a submissão de manuscritos até a publicação de artigos, registro em bases e bancos de dados, suportando ligações entre o pesquisador e suas atividades profissionais, e garantindo que seu trabalho seja automaticamente reconhecido.ProgramaçãoDas 9h00 às 9h30min - RecepçãoDas 9h30min às 9h40min Abertura: Prof. Dr. Álvaro Penteado Crósta (Coordenador Geral da Universidade - CGU) Profa. Dra. Glaucia Maria Pastore (Pró-Reitora de Pesquisa/Unicamp - PRP) Regiane Alcântara Bracchi (Coordenadora do Sistema de Bibliotecas - Unicamp - SBU)ApresentaçõesDas 9h40min às 10h10min ORCID: Adoção e uso pela comunidade científica: Lilian Pessoa (ORCID)Das 10h10min às 10h40min Plum X : Luciane Castro (EBSCO)Das 10h40min às 11h : CoffeebreakDas 11h às 11h30min Scientific publishing: Trends and Innovations - Harry Blom Helmsley (Springer Nature)Das 11h30min às 11h45min Demonstration - ID creation: Lilian Pessoa (ORCID)Das 11h 45min às 12h Q&A/ Presenters & Lilian