Como NÃO escrever um artigo médico: um guia prático - Heinemann, Markus K. (Boletim Técnico do PPEC, 2017)
"Escrever um artigo médico, ou qualquer texto científico, traz várias armadilhas que tornam difícil conquistar a desejada aprovação para publicação." Essa obra corresponde a tradução do original em inglês How NOT to write a medical paper de autoria de Markus K. Heinemann, editor-chefe do periódico The Thoracic and Cardiovascular Surgeon Journal, da Thieme Medical Publishers, Inc. e cirurgião sênior da Universidade de Mainz, na Alemanha. Esta obra, que entre outras coisas ensina os erros mais comuns que todos os pesquisadores cometem ao tentar publicar seus artigos científicos. Ela oferece conselhos práticos de como você pode evitar estes perigos. Ela está dividida em 8 partes, abordando os seguintes temas:• Itrodução• Porque os editores aceitam/rejeitam manuscritos• Tipos de artigos científicos• Componentes do manuscrito• Processo de revisão e correções• Ética de publicação• É bom saber (cadeia de produção, indexação, fatores e similares, o que as publisher fazem, open access, glossário)• Conselhos finais