Como elaborar um pôster acadêmico: material didático de apoio à vídeo-dica Pôster Acadêmico - Dantas, Lys M. V.; Oliveira, Adriano Anunciação (Boletim Técnico do PPEC, 2017)
"A comunicação em pôster significa a exposição sintética de um trabalho acadêmico impresso em cartaz, acompanhada de uma apresentação feita pelos autores ao público que dele se aproxima. O público circula entre os pôsteres exibidos durante uma determinada sessão do evento científico e escolhe o(s) pôster(es) que deseja se aproximar. O pôster funciona na medida em que consegue atrair a atenção do público e estimular a aproximação de possíveis interessados nos temas expostos para o contato com os autores." ...