Uso da Altmetria para editores e bibliotecários - Nascimento, Andrea Gonçalves do (Boletim Técnico do PPEC, 2017)
Esse workshop apresenta uma introdução geral sobre as métricas alternativas de impacto da produção científica – conhecidas como altmetrics, ou altmetria - e propõe uma discussão sobre o valor e o uso de indicadores altmétricos para a avaliação de artigos e periódicos, incluindo exemplos práticos de como usar ferramentas online para medir e ampliar o impacto de sua publicação. Essa sessão é particularmente útil para editores científicos e bibliotecários interessados em compreender e demonstrar o alcance e o impacto online dos artigos publicados em seus periódicos. Nessa sessão, os participantes irão aprender: O que é a altmetria; O que as métricas alternativas podem lhe mostrar; Como o periódicos estão aplicando a altmetria na prática e Como usar ferramentas de altmetria existentes para identificar a atenção online recebida por sua publicação.Workshop realizado pelo Sistema de Bibliotecas da UNICAMP, em 27 de março 2017.