Artigo sobre a produção científica brasileira envolvendo a gestão do conhecimento nas áreas da comunicação e informação é destaque no RDBCI - Santos, Gildenir Carolino; Xavier, Isabela Doraci Cardoso Machado (Boletim Técnico do PPEC, 2017)
O artigo “ Produção científica brasileira: perfil de autoria em gestão do conhecimento na área de comunicação e informação ” dos autores Fábio Corrêa, Jurema Suely de Araújo Nery Ribeiro, Elaine Drumond Pires e Silva e Fabrício Ziviani (Universidade FUMEC) foi publicado na última edição da RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação (v.15, n.3 – última edição de 2017), traz uma análise do perfil acadêmico nacional nas temáticas relacionadas à gestão do conhecimento e sua aplicação prática no âmbito organizacional e como aumentou o número de publicações nesta temática, que pode ser justificado, segundo os autores, pelo aumento de programas de pós-graduação, do número de mestres e doutores, exigências de manutenibilidade do pesquisador no campo acadêmico e as regras de avaliação da CAPES .