ORCID e sua aplicação na universidade: experiência da UNICAMP - Santos, Gildenir Carolino; Xavier, Isabela Doraci Cardoso Machado (Boletim Técnico do PPEC, 2017)
De acordo com Leif Johansson, em uma publicação no site da Sunset (unidade do Conselho de Pesquisa Sueco), “O ORCID (Open Research and Contributors Identification) é uma organização sem fins lucrativos criada por um grupo de grandes editoras, universidades e sistemas de bibliotecas para estabelecer um identificador universalmente reconhecido para autores científicos.” (JOHANSSON, 2016)