Artigo publicado na ETD – Educação Temática Digital fala sobre “Professores como pesquisadores e a colaboração entre pares no contexto escolar” - Santos, Gildenir Carolino (Boletim Técnico do PPEC, 2017)
O artigo “Professores como pesquisadores e a colaboração entre pares: pesquisa, informação e conhecimento no contexto escolar” de Cintia Kath Blank e João Alberto da Silva, discorre sobre uma pesquisa “com docentes participantes do programa Observatório Nacional da Educação, atuantes nos anos iniciais do Ensino Fundamental de duas escolas públicas municipais de uma cidade do interior do Rio Grande do Sul.” (BLANK; SILVA, 2017). Nessa abordagem, eles procuram unir o conceito de construção do conhecimento e o letramento informacional para entender os métodos de pesquisas teóricas e conceituais desenvolvidas por eles mesmos e voltadas para o âmbito escolar.