Como criar o perfil de um periódico no Google Scholar - Santos, Gildenir Carolino (Boletim Técnico do PPEC, 2020)
Este tutorial tem como objetivo orientar de como o editor pode criar o perfil do seu periódico no Google Scholar (GS), usando como base a mesma metodologia de criação de perfil do pesquisador. Essa é uma medida paliativa para abertura do perfil, tendo em vista que a maneira direta de abertura de perfil do Google Scholar depende muito da inclusão no sistema do GS e avaliação sistemática que pode ocorrer entre 1 a 2 anos para surgir na Internet. Sendo assim, o método explicado aqui, simplifica e cria de imediato um perfil de sua publicação que deve ser alimentado manualmente, em que deverá ser ativado o botão "seguir" para que se possa acompanhar novas atualizações para serem incluídos no perfil.