Guidance on the responsible use of quantitative indicators in research assessment - Curry, Estêvão; Lawrence, Rebecca; Barbour, Ginny; King , Stuart; Stern, Bodo; Bruce, Rachel (Boletim Técnico do PPEC, 2024)
Este documento fornece orientação sobre o uso de vários indicadores (às vezes chamados de métricas) usados na avaliação de pesquisas: o Fator de Impacto do Periódico e outras medidas de periódicos, contagens de citações, índice-h, indicadores de citação normalizados em campo e altmetria. Cinco princípios norteiam o uso dessas métricas: ser claro, ser transparente, ser específico, ser contextual e ser justo.