Guia de revisão de metadados : correções obrigatórias e necessárias no OJS - Santos, Gildenir Carolino (Boletim Técnico do PPEC, 2024)
Este guia tem como objetivo possibilitar a organização e revisão dos metadados disponibilizados nos artigos dos periódicos gerenciados tanto no Portal de Periódicos Eletrônicos Científicos, quanto no Portal da Incubadora de Periódicos Acadêmicos. Os metadados são informações adicionadas a um dado principal (ou seja, em outras palavras, é um “dado novo sobre um dado” e, por isso, o seu nome).Trata-se de um conjunto de elementos que possuem uma semântica padronizada, possibilitando descrever as informações eletrônicas ou recursos eletrônicos de maneira bibliográfica. Os metadados são  extremamente importantes para a identificação, a organização e a recuperação da informação digital. Facilitam a localização e recuperação das informações eletrônicas. Utilizando-se dos procedimentos de representação, indexação e classificação dos conteúdos, possibilitando a integração de fontes diversificadas e  heterogêneas de informação.