Guia de publicação de outro idioma no OJS - Santos, Gildenir Carolino (Boletim Técnico do PPEC, 2024)
Introdução: O guia "Publicação de Outro Idioma no OJS", elaborado por Gildenir Carolino Santos e publicado em 12 de novembro de 2024, oferece um passo a passo detalhado para a inclusão de artigos em diferentes idiomas no sistema Open Journal Systems (OJS). Este documento é essencial para editores que desejam ampliar o alcance de suas publicações, disponibilizando conteúdo em múltiplos idiomas. Objetivo: O principal objetivo do guia é instruir os editores sobre como adicionar versões de artigos em outros idiomas no OJS, garantindo que cada versão seja corretamente identificada e acessível. O guia aborda desde a seleção do artigo até a validação do DOI, passando pela inclusão de arquivos e a diferenciação dos PDFs por idioma. Considerações Finais: O guia destaca a importância de seguir cada passo cuidadosamente para assegurar que as versões em diferentes idiomas sejam corretamente registradas e visualizadas. A validação do DOI é um passo crucial para garantir a integridade e a rastreabilidade dos artigos.  Lembrando que a segunda validação deve ser feita diretamente no WebDeposit da Crossref. Ao seguir este guia, os editores podem melhorar a acessibilidade e a visibilidade de suas publicações, atendendo a um público mais amplo e diversificado.