A biblioteca universitária no universo das mídias sociais: a experiência da Seção de Referência e Circulação da Divisão de Biblioteca e Documentação do Conjunto das Químicas da USP - Colodino, Eudes de Pádua; Barreiros, Adriana de Almeida; Doraciotto, Ana Paula Moreira; Santos, Laudivam Gonçalves dos (Congresso dos Profissionais das Universidades Estaduais de São Paulo, 2023)
Introdução: Com o entranhamento da Internet na vida universitária, notadamente as mídias sociais, a biblioteca universitária se viu impelida a lançar-se a esta tendência para prestar aí, também, os seus serviços. Objetivo: Mostrar isto na forma da experiência da Seção de Referência e Circulação da Divisão de Biblioteca e Documentação do Conjunto das Químicas da Universidade de São Paulo (DBDCQ-USP). Metodologia: Levantamento e análise de gráficos com dados apresentados pelos relatórios e métricas de acesso e público gerados por quatro das principais mídias sociais em que a Seção de Referência e Circulação da DBDCQ-USP possui páginas e perfis. Resultados: Os gráficos revelam como as mídias sociais mais utilizadas pelos internautas brasileiros se refletem nos números de acesso aos perfis e páginas mantidos pela Seção de Referência e Circulação da DBDCQ-USP, bem a heterogeneidade de público conforme cada uma das plataformas. Conclusão: Os dados explicitam o alcance considerável dos conteúdos produzidos pela Seção de Referência e Circulação da DBDCQ-USP nas plataformas analisadas, reforçando a necessidade e atualização da permanência da biblioteca universitária nas mídias sociais, algo que urge na comunidade acadêmico-científica como um todo.