Atividade Atividade voluntária online : Espaço de permuta de servidores não-docentes entre unidades da USP - Souza Junior, Sady Carlos (Congresso dos Profissionais das Universidades Estaduais de São Paulo, 2023)
Introdução: Este trabalho se refere a uma alternativa para permuta de servidores não-docentes exercendo a contento a prestação de suas atividades laborais, oportunizando na universidade a redistribuição pessoal em suas várias Unidades. Objetivo: Dar ciência sobre os dez anos da prestação de serviço como atividade voluntária online de permutas existente na USP, uma das formas mais democráticas e necessária - como única forma de realocação funcional do servidor, resolvendo problemas das mais diversas causas. Metodologia: Através do desenvolvimento do site em rede social pública e gratuita, (Facebook – mais de 3. 200 adicionados.) onde se aderem/filiam democrática e gratuitamente, como alternativa para “remoção” – figura burocrática não existente aqui. Resultados: O objetivo do site fomenta adesões, promove debates, criação e aperfeiçoamento de relações de atividades em tabela Excel de ambos os lados disponíveis onde se interagem. Conclusão: Temos notícias de vários que obtiveram bons resultados de forma rápidas, outros através da triangulação, outros ocupando vagas ociosas. Alguns notificam agradecendo a realização da permuta. Algumas Unidades, através da pessoa física, também têm convidado a vagas disponíveis para admissão funcional.