CONPUESP: integração, experiências, práticas de gestão e fortalecimento das instituições científicas entre as universidades estaduais de São Paulo - Rosa , Thiago Pinheiro; Santos, Gildenir Carolino; Spinelli , Luciana Matiuda; Biazotti , Katia Aparecida; Franco , Décio Henrique; Lins , Edison Cardoso (Congresso dos Profissionais das Universidades Estaduais de São Paulo, 2023)
Introdução: O Congresso dos Profissionais das Universidades Estaduais de São Paulo - CONPUESP é um espaço destinado aos servidores técnico-administrativos das três Universidades Estaduais de São Paulo: Universidade de São Paulo (USP), Universidade Estadual Paulista (Unesp) e Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).Objetivo: O objetivo do Congresso é integrar os funcionários e prover a troca de experiências bem sucedidas e realizadas nas Universidades, com destaque para  exibição de trabalhos que tenham implantado nas áreas administrativa, assistencial, de apoio ao ensino, à pesquisa e extensão ou de manutenção e melhoria da infraestrutura das Instituições. Metodologia: Esse trabalho trata-se de um relato de experiência que poderá ser replicado em outros eventos institucionais do mesmo segmento, e ampliando mais a temática do trabalho realizado por funcionários públicos, seja municipais, estaduais ou federais, tendo em vista que iniciou-se essa experiência em 2011, com a realização da primeira edição. Resultados: O evento possui uma nova identidade visual (logotipo), mídias sociais, site para divulgação de informações, site para submissão de trabalhos, além de uma programação diversa, voltada para atingir o propósito de integração inicialmente estabelecido. Ter as submissões gerenciadas pelo software OJS adaptado para eventos. Conclusão: O CONPUESP é um evento de extrema importância para demonstrar, em formato acadêmico, o trabalho importante e altamente qualificado dos profissionais da USP, UNESP e UNICAMP, como atores nos reconhecidos indicadores de qualidade e de excelência, que fortalecem constantemente a importância, principalmente científica, dessas Instituições.