Por uma estética relacional ameríndia: gente adorno e o homem nu - Lagrou, Els (Encontro de História da Arte, 2018)
Desde quando as Américas foram descobertas, seus habitantes instigaram os pensadores mais inquietos da época a questionarem os valores incontestes do velho continente. Principalmente os valores políticos, como em La Boétie e Montaigne, que se perguntavam como surgiu, no Velho Mundo, a divisão entre os que obedecem e os que comandam e onde estaria a raiz da servitude voluntária.