A relação da pintura de retrato e personalidades retratadas da sociedade paulistana: características e importância para a arte - Almeida, Débora Elise de (Encontro de História da Arte, 2018)
Esse artigo tem por objetivo identificar através de minha pesquisa nos retratos do acervo do Museu da Santa Casa de São Paulo, as relações da pintura de retratos e a sociedade paulistana retratada em importância para a História da Arte no decorrer do processo de análises interpretativas e a busca de um significado para a validação das obras junto com a importância histórica da criação do Hospital Santa Casa de Misericórdia de São Paulo, seu olhar através da história e criação do Museu até os dias de hoje.