A história e a cultura entrelaçadas nas obras de Anselm Kiefer e Frns Krajcberg - Piva, Márcia Helena Girardi (Encontro de História da Arte, 2014)
A grande catástrofe histórica então marcada pela Segunda Guerra Mundial indicou a necessidade de uma reavaliação e reflexão filosófica sobre a condição humana, cujos reflexos foram absorvidos pela arte.