Arte moderna e cinema novo: construção imagética de um Nordeste estereotipado - Albuquerque, Nycolas (Encontro de História da Arte, 2014)
Este trabalho visa entender a construção imagética sobre o nordeste e seu povo, a origem e invenção desta identidade, como a região ainda é vista como arcaica, e quem se beneficia com isto.