A obra de Agostino Balmes Odisio em Campinas - Barrantes, Paula Elizabeth de Maria (Encontro de História da Arte, 2014)
O artista Agostino Balmes Odisio nasceu em Turim, Itália, a 01 de maio de 1881. Foi registrado originalmente com o nome de Agostino Giuseppe Odisio, no entanto, em homenagem à genitora, cujo sobrenome era Balmes, passou a assinar seu nome como Agostino Balmes Odisio. No Brasil o nome sofreu pequena variação em virtude da sonoridade da língua, passando o artista a ser chamado, popularmente, de Agostinho Balmes Odisio. Ainda em Campinas, conforme está registrado no Livro do Tombo, o nome variou para Odissio Agostini.