A concepção do verbo e o silêncio da imagem: a representação visual da crença na Conceptio Per Aurem em pinturas da Anunciação de Cristo - Abreu, Clara Habib de Salles (Encontro de História da Arte, 2017)
O relato da Anunciação de Cristo se baseia, sob diferentes aspectos, no poder da Palavra. O Anjo Gabriel, como emissário divino, vai até Maria para anunciar, verbalmente, que ela será mãe do próprio Verbo Divino que irá encarnar entre os homens.