A representação musical no Inferno de Hieronymus Bosch: escrita e torturas musicais - Duarte, Grasiela Prado (Encontro de História da Arte, 2017)
Seu nome era Jeroen van Anthoniszoon Aken, porém utilizava o pseudônimo Hieronymus Bosch. Há dúvidas a respeito da data de seu nascimento, estima-se que seja em meados do século XV (1450). Hieronymus Bosch nascera na cidade de ’s-Hertogenbosch, de onde emprestou seu nome, também conhecida por Bois-le-Duc, localizada no Brabante.