As gravuras, os uncunábulos e a difusão de um culto antijudaico nos Entornos dos Alpes (1475-1493): a reunião na Casa dos Judeus e o sequestro do Menino Mártir Simão de Trento - Morais, Vinícius de Freitas (Encontro de História da Arte, 2017)
Constituir um corpus iconográfico é a tarefa de qualquer pesquisador que almeja perceber as nuances de um tema, ou ciclo imagético específico. Selecionar um grupo de imagens está intrinsicamente associado a compreender como um tema foi representado em uma determinada localidade e época.