O silêncio como tensão e presença na música Víbora - Pires, Yasmin (Encontro de História da Arte, 2017)
Se certa tradição ocidental nos condicionou a compreender o silêncio a partir da ideia de vazio, inação, obscuridade, morte, tédio e categorias afins, a arte vem à tona como um descortinamento das múltiplas possibilidades discursivas contidas neste elemento. Sob esta perspectiva, sua dimensão interpretativa e os processos de atribuição de significado que o envolvem tornam-se potencialmente irrestritos, assim como os meios pelos quais ele pode se tornar manifesto.