A decoração de Alfredo Volpi para a capela de São Pedro do bairro Monte Alegre de Piracicaba, SP - Juan, Fábio San (Encontro de História da Arte, 2015)
As pinturas de Alfredo Volpi (1896-1988) para a Capela de São Pedro do bairro Monte Alegre em Piracicaba, SP, (figura 1 e figura 2) são praticamente desconhecidas dentro do conjunto de sua obra. Na bibliografia de Volpi é amplamente citado o início de sua carreira como pintor decorador de interiores, no entanto, não atraíram a atenção até o momento suas pinturas para esta capela, único remanescente completo deste tipo de trabalho. Estas pinturas ainda não foram estudadas. Este trabalho é resultado da pesquisa, ainda não concluída, sobre esta capela e a decoração de Volpi.