In oblivionem e o estado de desaparição da imagem: paradigmas de visualidade e escritura - Mendes, Talita (Encontro de História da Arte, 2015)
Nesta proposta de comunicação analisa-se a obra In Oblivionem (1994-1995), da artista brasileira Rosângela Rennó, então composta por três núcleos de séries de fotografias — expostas em películas fotográficas e sob a forma de negativos de vidro —, material imagético obtido em mercados de segunda mão ou doados por seus círculos de amizade e manipulados para a configuração das propostas artísticas.