Gregório Gruber: visões da cidade - Correa, Silvia Denise Alves (Encontro de História da Arte, 2006)
As dimensões que tomam a crise do homem e a questão do estranhamento em relação ao espaço-tempo vivido na cidade e aos objetos culturais por ela veiculados impulsionam a necessidade de fazer emergir temas e conteúdos que dêem conta dos desdobramentos visuais desse reposicionamento da atitude humana diante daquilo a que se chamou mundo moderno.