A inclusão da arte contemporânea no ensino de artes - Menezes, Marina Pereira de (Encontro de História da Arte, 2006)
O texto apresenta reflexões acerca do ensino de artes na atualidade, destacando conceitos e referências. Como proposta para um debate acerca de novos fundamentos para este ensino, a autora discute sobre uma prática atenta aos aspectos contemporâneos da arte e da cultura, onde a abertura, investigação, experimentação e pluralidade são conceitos-chave.