O que faltou na torrentina: o período paduano da vida de Andrea Mantegna - Kaplan, Nancy (Encontro de História da Arte, 2006)
Há quinhentos anos, na noite de 13 de setembro de 1506, morria em Mântua Andrea Mantegna (1430/31-1506). Contava cerca de 76 anos e encontrava-se gravemente enfermo há bastante tempo. Por mais de quatro décadas, ele fora o pintor da corte dos Gonzaga e muito contribuíra para torná-la o centro humanista almejado por Ludovico III quando, no fim dos anos cinquenta, convidara-o a deixar Pádua para instalar-se em Mântua. Mantegna foi sepultado com honras na capela familiar de São João Baptista em Sant’Andrea, a imponente igreja projetada por Alberti (1404-72).