Processo criativo de Flávio de Carvalho para sua experiência nº3 - Lotufo, Flavio Roberto (Encontro de História da Arte, 2006)
O presente trabalho, baseia-se em pesquisa historiográfica, e tem como escopo a elaboração de uma leitura sobre a performance denominada Experiência nº 3, realizada pelo artista e engenheiro-arquiteto Flávio de Carvalho (1901 – 1977), em 18 de outubro de 1956, na cidade de São Paulo. Nessa data, o artista vestindo uma blusa de mangas curtas, saia acima dos joelhos, meias arrastão, sandálias de couro e chapéu de náilon, desfilou pelas ruas centrais da capital paulistana, propondo uma nova concepção de traje para os homens tropicais.