As pinturas do “Museu de Arte Primitiva de Assis - José Nazzareno Mimesi”: mosaico iconográfico da arte subalterna brasileira - Kodama, Kátia Maria Roberto de Oliveira (Encontro de História da Arte, 2007)
Para uma reflexão acerca das manifestações culturais pertencentes às culturas subalternas, nas suas relações com conteúdos de ordem ideológica numa sociedade historicamente dada, foi selecionado como objeto de pesquisa o folguedo Folia de Reis, que ocorrem no bairro rural de Ribeirão Grande em Ourinhos/SP e cidades vizinhas e está representado em várias obras do acervo do “Museu de Arte Primitiva de Assis Nazareno Mimessi”.