Os tratados de arquitetura do século XVIII: desenvolvimento e difusão de conhecimento da arte da cantaria - Leal , Daniela Viana (Encontro de História da Arte, 2007)
De um modo geral, na língua portuguesa, o termo “cantaria” se associa à pedra de canto, esquadrejada ou talhada, elemento de finalização nos ângulos das construções em pedra.