Os novos sistemas de ensino da arte: K. Maliévitch e a revolução artístico-pedagógica na Rússia - Nucci, Angela (Encontro de História da Arte, 2007)
As Revoluções de 17, apoiadas por muitos artistas, ajudaram a reforçar uma série de ideias no campo da arte que incluíam o culto ao novo, a aversão à cópia e aos modelos do passado e a condição irrevogável da liberdade de criação artística. Neste contexto, os moldes “opressores” da Academia eram insustentáveis.