Giorgio de Chirico e o enigma de um dia entre texto e imagem - Ribeiro, Mariana Karina (Encontro de História da Arte, 2007)
Proponho apresentar neste Encontro um exercício de análise combinada entre a tela O Enigma de um dia do pintor Giorgio de Chirico (Volos, Grécia, 1888 - Roma, Itália,1978), obra pertencente ao acervo do Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo e três de seus escritos.